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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria de pescado é conhecida pelo seu alto consumo de recursos hídricos e pela geração de quantidade significativa de efluentes. No processamento de pescado, cada etapa gera efluentes com características distintas. No presente estudo avaliou-se as características físico-químicas do efluente gerado na etapa de filetagem do salmão eviscerado fresco para obtenção de filé com espinha. Observou-se que muitos parâmetros físico-químicos analisados no efluente gerado do processamento de salmão estavam acima dos limites máximos estabelecidos para lançamento de efluentes, portanto, o tratamento deste efluente antes da disposição final é fundamental. Além disso, os elevados teores de nitrogênio, DBO e sólidos voláteis são indicativos de alta carta proteica, sinalizando potencial fonte para aproveitamento.
Palavras-Chave:  Análises físico-químicas; Efluente industrial; Processamento de salmão.
Thesagro:  Peixe; Processamento; Salmão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA259 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP132015.013
CTAA12659 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. de O.; MORAIS, R. R. de; GONÇALVES, J. F. de C.; OLIVEIRA, E. R. N.; CAMPOS, F. C.; SANTOS, A. L. W. dos. Aspectos fenológicos de espécies constituintes de um sistema agroflorestal na Amazônia Central. Revista Brasileira de Biociências, v. 5, supl. 2, p. 282-284, jul. 2007.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, R. R. de; GONÇALVES, J. F. de C.; SANTOS JÚNIOR, U. M. dos; DÜNISCH, O.; SANTOS, A. L. W. dos. Chloroplastid pigment contents and chlorophyll a fluorescence in Amazonian tropical three species. Revista Árvore, Viçosa, v. 31, n. 5, p. 959-966, set./out. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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